Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”) aplica-se ao processamento dos Dados que executamos em relação a você, notadamente por meio do nosso website (“Site” ou “Nosso Site”).

Em particular, esta Política de Privacidade descreve as operações que serão realizadas com seus Dados Pessoais e seus direitos em relação aos seus Dados, bem como os termos e as condições para você exercê-los. Esta Política de Privacidade complementa os Termos e Condições do Site e quaisquer outros termos aplicáveis aos serviços da Birdie.

Solicitamos que você revise regularmente esta Política de Privacidade para manter-se atualizado e ciente de quaisquer alterações que possam afetá-la.

  1. Definições

Nesta Política de Privacidade, cada termo com letra maiúscula tem um significado específico, conforme as definições abaixo:

Cliente: significa uma pessoa natural ou jurídica (representada por seu representante legal ou por qualquer outra pessoa devidamente autorizada), profissional ou indivíduo, que solicite a prestação de serviços da Birdie para si mesmo ou em nome de seus próprios clientes (que podem ser pessoas naturais Titulares de Dados ou pessoas jurídicas, profissionais ou indivíduos – doravante denominados os “Clientes Finais” ou “Cliente Final“).

Dados ou Dados Pessoais: significa qualquer informação relacionada a um Titular de Dados, incluindo qualquer informação considerada pessoal sob a Norma de proteção de dados aplicável;

Fotógrafo: um prestador de serviços que realiza sessões de fotografia ou de vídeo como parte dos Serviços;

Norma sobre proteção de dados aplicável: significa a Lei brasileira nº 13.709 de 2019, de 14 de agosto de 2018, conforme suas respectivas alterações e observados os respectivos escopos de aplicação e períodos de vigência, e quaisquer outras disposições legais aplicáveis e relativas ao Processamento e/ou proteção de dados pessoais;

Processador: significa a pessoa natural ou jurídica, autoridade pública, serviço ou qualquer outra organização que, isoladamente ou em conjunto com outras pessoas, determine os fins e os meios do Processamento de Dados Pessoais;

Serviços: significa os serviços de fotografia prestados pela BIRDIE a seus Clientes ou Clientes Finais por meio do Site ou da API;

Processamento ou Processo: significa qualquer operação ou conjunto de operações, seja ou não realizada por meio de processos automatizados, e aplicados aos Dados Pessoais, como coleta, registro, organização, retenção, adaptação ou modificação, extração, consulta, uso, divulgação por transmissão, distribuição ou qualquer outra forma de disponibilização, compatibilização ou interconexão, assim como bloqueio, eliminação ou destruição;

Usuário: navegador individual do Site. Pode ser um Cliente ou um Fotógrafo.

  1. Coleta dos seus dados pessoais

2.1 Identidade e informações de contato do Processador

Dados Pessoais são coletados e processados por:

OVERVIEW DO BRASIL SERVICOS DE TECNOLOGIA LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n. 36.310.256/0001-42
E-mail: equipe@birdie.com.br

Constituída em 10/02/2020 sob NIRE nº 43208610958, protocolo 200544861 e Autenticação: 479894FCF2FFF42140687A226D4F6AB39197CF6 na Junta Comercial e (doravante denominadas simplesmente “BIRDIE” ou “Processador”)

2.2 Coleta de Dados Pessoais

Nós podemos coletar seus Dados de diferentes maneiras, como quando você se registra como Cliente ou Fotógrafo, quando se candidata a um emprego no nosso Site, quando você navega em nosso Site, quando nos contata por meio do nosso Site (páginas “Precisa de ajuda?” Ou “Fale conosco”), mas também na nossa comunicação por e-mail e telefone.

Reservamo-nos o direito de associar e/ou combinar os Dados sobre você que coletamos por esses diferentes meios.

2.3 O Objetivo do Processamento de Dados

Nós processamos os dados de acordo com o seguinte propósito:

– Se você é um Cliente ou Cliente Final, a BIRDIE processa seus Dados para:

  • Gerenciar seu cadastro;
  • Enviar a você comunicados e informações, principalmente para fins de marketing;
  • Gerenciar nosso relacionamento (em especial para manter sua conta atualizada), pedidos realizados por você junto a BIRDIE, contratos que você assina com a BIRDIE. Garantir que os Serviços sejam prestados conforme acordados entre você e a BIRDIE e que os respectivos faturamentos sejam feitos de forma apropriada;
  • Gerenciar e avaliar os comentários que você envia sobre os Serviços (com o objetivo de melhorar os serviços da BIRDIE).

– Se você é um Fotógrafo, a BIRDIE processa seus Dados para:

  • Gerenciar seu registro, nosso relacionamento contratual (em especial para manter sua conta atualizada), contratos que você assina com a BIRDIE;
  • Garantir que os Serviços que você realiza em nome dos Clientes ou dos Clientes Finais sejam prestados conforme acordado entre você e a BIRDIE e que o faturamento ocorra da maneira apropriada;
  • Enviar a você comunicados e informações, inclusive para fins de marketing.

– Se você é um Usuário do Site, a BIRDIE processa seus Dados para:

  • Acessar o Site, permitindo que você use os Serviços que oferecemos e melhore sua experiência de usuário;
  • Measure the Website’s traffic and monitor your clicks on the Website;
  • Melhorar o conteúdo do Site;
  • Gerenciar os pedidos e as respostas publicados no Site pelo chatbot e melhorar a qualidade dos Serviços, assim como treinar as equipes da BIRDIE.

– Se você está se candidatando a um emprego, a BIRDIE processa seus Dados para:

  • Organizar eventos e encontros;
  • Gerenciar e monitorar sua candidatura.

Em todos os casos, a BIRDIE pode vir a processar seus Dados para:

  • Gerenciar solicitações dos Titulares de Dados interessados em exercer direitos em relação aos seus Dados Pessoais;
  • Realizar campanhas publicitárias ou de prospecção.

Esse processamento é realizado tendo em vista os seguintes fundamentos legais:

  • O exercício do relacionamento contratual entre você e a BIRDIE para os seguintes propósitos: gerenciamento de contas, gerenciamento do relacionamento da BIRDIE com Clientes e Fotógrafos; disponibilidade do Site.
  • O legítimo interesse da BIRDIE:
    • De atender aos seus objetivos comerciais e de aprimorar a oferta de Serviços com os seguintes objetivos: gerenciamento de eventos; gestão do relacionamento com Clientes, Fotógrafos e embaixadores da BIRDIE; envio de comunicados e informações, inclusive para fins de marketing; gerenciamento de feedback do Cliente e do Fotógrafo; e monitoramento de candidaturas de emprego.
    • De promover suas atividades e Serviços, com os seguintes objetivos: envio de comunicações e informações, inclusive para fins de marketing; realização de campanhas publicitárias ou de prospecção;
    • De melhorar e desenvolver o seu Site para os seguintes objetivos: medição de tráfego e monitoramento de fluxo de cliques; melhoria do Site;
    • De responder a solicitações como parte de suas atividades com o seguinte objetivo: gerenciamento de solicitações e respostas publicadas no Site;
  • Cumprimento de uma obrigação legal, para o gerenciamento de solicitações dos Titulares de Dados que queiram exercer seus direitos;
  • Seu consentimento para determinadas campanhas de prospecção ou publicidade.
  1. Natureza compulsória ou opcional da coleta

A BIRDIE informa a você quando o fornecimento de informações é obrigatório. Se você não fornecer essas informações “obrigatórias”, a BIRDIE poderá não ser capaz de prestar os serviços relevantes ou de responder a quaisquer questionamentos.

Se as informações solicitadas não forem obrigatórias, os campos do formulário relevante serão identificados como tal. Cabe a você escolher preenchê-las ou não.

  1. Cookies

Ao visualizar o Site, e sujeito às configurações do seu navegador, cookies poderão ser aplicados ao seu navegador quando você se conecta por meio de um terminal (computador, tablet, smartphone, etc.).

Cookies são arquivos de texto utilizados para reconhecer seu navegador durante todo o período de validade do cookie e podem ser usados para otimizar o uso do Site e personalizar o conteúdo exibido.

O Site usa os seguintes cookies:

  • Cookies técnicos: para permitir o uso do Site e de suas funcionalidades. Você pode se opor ao uso de tais cookies e excluí-los a qualquer momento por meio das configurações do seu navegador; todavia, informamos que o uso do Site pode ser comprometido.
  • Cookies de medição do tráfego e monitoramento de navegação: para adaptar o Site e o seu conteúdo conforme o uso o e comportamento de navegação do usuário, para medir o número de visitas, páginas vistas, a atividade dos Usuários no Site e a frequência do feedback do Usuário. Você pode se opor ao uso de tais cookies e excluí-los a qualquer momento por meio das configurações do seu navegador.

Salvo se você os recusar, os cookies serão válidos por 13 meses.

  1. Informações que compartilhamos

Nós não divulgamos nem compartilhamos os Dados Pessoais que coletamos, exceto nos seguintes casos:

  • Para equipes internas que precisem acessar tais Dados Pessoais para os objetivos listados acima;
  • Para nossos prestadores de serviços como parte de seus serviços em conexão com os objetivos listados acima;
  • Se você concordar em compartilhar tais Dados com terceiros, como em redes sociais, por meio de botões de compartilhamento;
  • Caso você seja um Cliente ou Cliente Final – para Fotógrafos, para permitir-lhes que prestem os Serviços;
  • Caso você seja um Fotógrafo – para Clientes e Cliente Finais, para a prestação de Serviços;
  • Caso você seja um embaixador – para outros embaixadores BIRDIE;
  • Para subsidiárias ou entidades que façam parte do grupo BIRDIE.

Podemos compartilhar informações agregadas, pseudoanonimizadas ou anonimizadas, que não permitem que você seja identificado, no contexto de análises estatísticas para fins comerciais; que podem incluir o número de visitantes do Nosso Site e o número de cliques gerados por e-mail.

  1. Informações relacionadas ao período de retenção

A BIRDIE estabeleceu períodos de retenção dos seus Dados com base nos objetivos do processamento (seu propósito) e levando em consideração as obrigações legais da BIRDIE e suas necessidades em termos de prova (i.e. existência de uma relação contratual).

Em geral, seus Dados são mantidos pela BIRDIE pelo tempo necessário e para os objetivos pelos quais foram coletados. Seus Dados serão posteriormente armazenados pelo o período de limitação legal aplicável com o objetivo de permitir que a BIRDIE cumpra com suas obrigações legais.

  1. Redes sociais e conteúdo gerado pelos usuários

Nosso Site faz referência a páginas e a contas BIRDIE em diferentes redes sociais. Chamamos sua atenção para o fato de que o conteúdo apresentado nessas plataformas sociais pode ser visto pelo público. É por isso que você deve estar atento ao enviar Dados Pessoais por meio dessas plataformas. A BIRDIE não pode ser responsabilizada por ações tomadas por terceiros se você publicar Dados nas contas de mídia social da BIRDIE.

  1. Como exercer seus direitos em relação aos seus dados pessoais

De acordo com a Norma sobre proteção de dados aplicável e conforme requisitos estabelecidos pela referida Norma com relação aos seus Dados Pessoais, você tem direito:

  • de acesso (especialmente para determinar quais Dados Pessoais serão processados pela BIRDIE);
  • de retificação (para retificar Dados Pessoais que estiverem incorretos ou desatualizados);
  • de exclusão (quando você preencher as condições previstas na Norma e não mais desejar que a BIRDIE processe todos ou parte dos seus Dados Pessoais);
  • de portabilidade (quando você preencher as condições estabelecidas pela Norma e desejar recuperar seus Dados Pessoais ou ter estes recuperados por um terceiro);
  • de limitação ao processamento de Dados Pessoais (quando você preencher as condições previstas na Norma e desejar que o processamento de seus Dados Pessoais seja suspenso em decorrência de um evento previsto pela Norma);
  • de oposição, por razões relacionadas a sua situação particular (quando você preencher as condições previstas na Norma e não mais desejar que seus Dados Pessoais sejam processados pela BIRDIE);

Além disso, a qualquer tempo e sem qualquer justificativa, você tem o direito de rejeitar o processamento de seus Dados Pessoais para prospecção comercial, incluindo qualquer tipo de definição de perfil e tem o direito de revogar qualquer consentimento dado à BIRDIE.

Em alguns casos, podemos solicitar que você comprove sua identidade (cópia do documento de identidade ou passaporte) para garantir que você é, de fato, o Titular dos Dados. Seu documento de identidade será mantido pelo tempo necessário para processar a solicitação.

  1. Alterações na política de proteção de dados pessoais

Esta Política de Proteção de Dados poderá ser atualizada periodicamente para refletir as mudanças que tenham ocorrido em nossas práticas relacionadas ao processamento de Dados Pessoais a qualquer indivíduo. Se necessário, as modificações realizadas serão publicadas em nosso Site.